NORMATIVIDAD COLOMBIANA PARA LA GANADERIA, DIAGRAMA DE FLUJO Y MAQUINARIA

NORMATIVIDAD COLOMBIANA PARA LA GANADERIA


La normatividad es necesaria para que los ganaderos avancen de manera coordinada o estandarizada en las buenas prácticas ganaderas en aras, de mejorar sin interrupciones, la productividad y ponerla a los niveles de los países líderes en ganadería bovina del mundo. Este espacio contiene las normas que atañen a la institucionalidad, a la actividad cárnica y de su sacrificio, a la producción de leche, al bienestar animal y a la movilización y comercialización de animales y, también, las que fomentan la actividad ganadera.

CADENA CARNICA

FEDEGÁN ha enfocado su acción al apoyo para que los requisitos sanitarios que se deben cumplir en las plantas de beneficio de animales de abasto público para consumo humano. Esta constante observación facilita la modernización del sistema de beneficio de animales en el país, acorde con las exigencias de los mercados tanto nacionales como internacionales, a favor de los consumidores de productos cárnicos. 




MOVILIZACION Y COMERCIALIZACION

Para poder transportar un bovino es necesario cumplir con todos los requisitos, los cuales, a partir del buen uso del sistema de movilización y comercialización, 





Permiten tener instrumentos para actuar frente al abigeato y para la toma de decisiones estratégicas en cuanto a centros de abastecimiento, de producción y de consumo, y control de enfermedades, entre otras.


SALUD Y BIENESTAR ANIMAL


FEDEGÁN está comprometido con la transformación de los procesos productivos ganaderos del país y en la búsqueda de una mayor competitividad y generación de oportunidades de desarrollo social y económico en las regiones. Debemos concentrarnos en mantener y mejorar el estatus sanitario frente a enfermedades de control oficial e implementar en todo predio pecuario las Buenas Prácticas Ganaderas.

Normatividad sobre la fiebre aftosa



Normatividad sobre buenas practicas ganaderas


CADENA LACTEA

FEDEGÁN impulsa y apoya la normatividad expedida para fortalecer el sistema de medidas sanitarias y llevar la leche hacia los canales formales y promover programas eficaces para la erradicación de la informalidad, con el fin de controlar el consumo de leche cruda y productos no inocuos y el control del uso de los lactosueros y su procesamiento. Igualmente, alienta las políticas para que se propicie un ambiente adecuado para la reconversión de los cruderos, donde estos sean apoyados con políticas económicas y el acompañamiento técnico para la formulación y la implementación de los proyectos de reconversión.



DIAGRAMAS DE FLUJO DE PROCESOS PRODUCTIVOS

Embutidos






Leche





Queso





Yogurt



MAQUINARIA Y EQUIPOS PARA PROCESAMIENTO DE CARNE Y LECHE
MAQUINARIA PARA PROCESAMIENTO DE LA CARNE







MAQUINARIA PARA PROCESAMIENTO DE LECHE

Banco de hielo





Dosificadoras









Marmita



Prensa para quesos


Sistemas CIP



Tanques termo





Tinas queseras






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